Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter / Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
+ 7 EL Baileys | 75 ml |
Schokoraspel | 100 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3/4 Schokoraspel und Krokant unterheben.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen und zum Schluß 5 EL Baileys darunter schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Vorm Servieren mit 2 EL Bailey beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Baileys-Torte mit Krokant“