Baileys-Torte mit Krokant

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter / Margarine 175 g
Zucker 150 g
Vanillin-Zucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 2 gestr. TL
Vollmilch-Joghurt 150 g
+ 7 EL Baileys 75 ml
Schokoraspel 100 g
Haselnusskrokant 100 g
Schlagsahne 400 g
Sahnefestiger 2 Pck.

Zubereitung

1.Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3/4 Schokoraspel und Krokant unterheben.

2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen und zum Schluß 5 EL Baileys darunter schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Vorm Servieren mit 2 EL Bailey beträufeln.

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