1. Home
  2. Rezept
  3. Alete Apfelkuchen

Alete Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
säuerliche äpfel5 stk
Alete Apfelmus150 gramm
abgerieben zitronenschale1 esslöffel
vanillezucker1 päckchen
Zucker180 gramm
eier3 stk
mehl250 gramm
Backpulver1 teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die gewölbte Seite mit einer Gabel einkerben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, Zitronenschale, Vanillinzucker und 150g Zucker cremig schlagen. Dann die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben und unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben leicht hin drücken. Den restlichen Zucker darüber streuen. Ca. 40 Minuten backen.

    3.** WER DAS MIT DEM APFELMUS NICHT MAG; DER KANN BUTTER VERWENDEN **

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Alete Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich