1. Home
  2. Rezept
  3. Soße Mediterran

Soße Mediterran

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomate gewürfelt1 Kilogramm
Zwiebel gehackt5 gross
Gemüsepaprika rot frisch5 gross
Erbsen grün frisch gegart750 Gramm
Chili rot frisch1 klein
Salz1 Esslöffel
Rapsöl250 ml
Knoblauch frisch4 Knollen
Brötchen alt2 harte
Eier3 klein
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen einweichen.Brötchen entwässern und dem Hackfleisch zu geben, gut vermischen (Handarbeit).Dann die 3 Eier aufschlagen und ebenfalls dem Hackfleisch - Gemisch zu geben. Zwiebeln in Topf mit 150ml Rapsöl anbraten, auf kleiner Flamme,bei Topf geschlossen;desöfteren umrühren. Jetzt die aufgeweichten Brötchen dem Hackfleisch zu geben und gut vermischen.1 Teelöffel Salz hinzu geben.

    2.Papallel,auf einer weiteren Herdflamme die Tomaten in einem Topf mit 50ml Rapsöl so kochen, daß sich die Tomaten auflösen , zu einer Soße.Hier 1/2 Chili zu geben und eine Briese Salz. Während die Tomaten kochen, jetzt den Zwiebeln , das Hackfleisch eingebröselt mit den Händen zu führen.Immer dabei aber umrühren.Wenn alles Hackfleisch zugeführt wurde, weiter leicht umrühre umrühren und auch komplett die Erbsen zu schütten.

    3.umrühren und die Erbsen reinschütten. Parallel werden die Knoblauch -Knollen von der Schale befreit und mit einer Zentrifuge so behandelt, daß ein 1/2 Weinglas voll der Knoblauchsaft aufgefangen wird.Diesen Knoblauchsaft 1/2 den Tomaten zu führen und 1/2 den Zwiebeln mit dem Hackfleisch zu führen.Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Flamme köcheln lassen und ab und zu umrühren. Jetzt werden die Paprika in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit 50ml Rapsöl so angebraten, daß sie noch al dente bleiben.Einmal kurz aufkochen lassen und in dieser Phase 250ml Rotwein zu führen. Wenn jetzt alles köchelt, dann die Tomaten und die Paprika dem Zwiebel-Hackfleich Gemisch

    5.Nach einigen Minuten sollten jetzt die Tomaten und die Paprika dem Zwiebel- Hackfleisch- Gemisch zu geführt werden. Abschmecken, eventl. noch ein bischen Pfeffer und Zucker zu geben, und dann die Nudeln kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Soße Mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich