Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art

Rezept: Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art
ein leckeres Gemüse zur Erntezeit im eigenen Garten
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ein leckeres Gemüse zur Erntezeit im eigenen Garten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Paprikaschoten, rot, gelb
0,5 Stück
grüne Paprikaschote
250 Gramm
Dörrfleisch
450 ml
stückige Tomaten
500 ml
Passierte Tomaten
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Stück
rote Piri Piri, frisch
0,5 TL
Thymian gerebelt
0,5 TL
Rosmarinnadeln
1 EL
Mehl
2 EL
Weinessig
2 Stück
Lorbeerblätter
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
12,8 g
REZEPT-KATEGORIEN
roh

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitende Arbeiten:
1
Paprika waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden. Piri Piri waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Dörrfleisch quer zur Faser in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die restliche Zwiebel über den Gemüsehobel fein hobeln.
Verarbeitung der Zutaten:
2
In einem ausreichend großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Dörrfleisch darin glasig bis goldgelb – ganz nach persönlichem Geschmack – ausbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier warm stellen Als nächste im gleichen Topf Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Die Paprikastreifen in der Zwiebelmischung unter gelegentlichen umrühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Gemüse mit dem Mehl abstäuben, noch einmal aufkochen lassen. Nun das ganze mit den pürierten Tomaten ablöschen und die stückigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Piri Piri, die Lorbeerblätter, das Paprikapulver, den Thymian und den Rosmarin dazu geben. Zum Schluss das Letscho mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Wieder kurz aufkochen lassen. Bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Damit nichts ansetzt, zwischendurch umrühren.
Anmerkung:
3
Natürlich kann man auch die Paprikaschoten aus dem Gemüseregal im Supermarkt nehmen. In Ungarn lässt man wegen der Bitterstoffe im grünen Paprika, diesen weg. Meine Familie besteht auf dem grünen Paprika.

KOMMENTARE
Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mag Ich sehr gerne. LG Brigitte
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Als Veggi brauche ich natürlich kein Dörrfleisch, aber der Rest liest sich sehr verlockend. Sehr gut beschrieben und sieht toll aus.
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Letscho mit Dörrfleisch kenne ich nicht, nur in gemüsiger Form :-)) Und ich liebe grüne Paprika, weil ich sehr gerne bitter und scharf mag. Aber dein Letscho sieht einfach super aus. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Interessante Variante, wobei ich Raps- oder Distelöl vorziehen und auf die grüne Paprika verzichten würde. Aber mir kommt die Menge für zwei Personen doch etwas hoch vor.
Benutzerbild von emari
   emari
wir essen sehr gerne Letscho... mit Dörrfleisch kannte ich es bisher noch nicht... du hast mich jetzt neugierig gemacht... lg von emari

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