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Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Hackfleischbällchen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikapulver2 TL
Oregano getrocknet1 TL
Majoran getrocknet½ TL
Petersilie kraus frisch etwas
Zitrone frisch½ Stk.
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Rinderbrühe½ dl
Das Tomaten-Sugo
Tomaten6 Stk.
Tomatenmark40 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Oregano getrocknet2 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Olivenöl1 Schuss
Cayennepfeffer etwas
Rinderbrühe1 ½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nicht nur für Kinder ein Klassiker.

  • Sugo Basis

    2.Die Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden, danach 1-2 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Die Haut und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten hacken und mit 1,5 dl Rinderfond erhitzen.

    3.Die Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne rösten bis sie goldgelb sind, den Knoblauch einpressen und kurz mit anrösten.

    4.Die Zwiebeln zu den Tomaten geben, aufkochen lassen und danach für ca. 30 Minuten simmern lassen. Salzen und zuckern.

  • Fleischbällchen Basis

    5.Eine Zwiebel am Besten mit einer Kochmaschine feinhacken und den Saft aus dem Zwiebelhack pressen. Den Saft in die Tomatensoße geben, das Zwiebelhack mit einer gepressten Knoblauchzehe anschwitzen.

    6.Das Hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln und den restlichen Zutaten vermengen, den Saft einer halben Limone oder Zitrone einpressen, alles gut durchkneten.

  • Finale Zubereitung Sugo und Fleischbällchen

    7.Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und darin kochen lassen.

    8.Nach 5-10 Minuten die Bällchen aus der Soße nehmen und die Soße passieren und anschließend reduzieren lassen.

    9.Final das Öl und die Kräuter sowie den Pfeffer unterrühren.

  • Nudeln

    10.Nudeln der gewünschten Form und Farbe in heißem Salzwasser al dente kochen.

  • Tipp

    11.Die Soße schmeckt noch besser wenn man etwas Nudelwasser in die Soße gibt.

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    Rezept von dogeckhard
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