1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pan Cake

Apple Pan Cake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stück
Butter20 Gramm
Ahornsirup50 Milliliter
Eier2 Stück
Milch300 Milliliter
Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dei Apfelscheiben darin anbraten. Ahornsirup darübergiesen und dann karamelisieren lassen.

    2.Inzwischen Eier, Mehl, Zucker, Backpolver und das Mark der Vanilleschote zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Wenn die Äpfel karamelisiert sind, den Teig darüber geben. Backen lassen bis der Pfannkuchen von unten etwas fest geworden ist. (ca. 5 minuten) Danach die Pfanne bei 250°C Oberhitze in dem Backofen goldbraun ausbacken.

    4.Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann den Apple Pan Cake auch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pan Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich