Zutaten für 1 Personen
Orangenschalen | 200 Gramm |
Zucker weiß | 500 Gramm |
Wasser | 150 ml |
brauner Rum | 100 ml |
Vanillearoma | 1 Fläschen |
Zubereitung
30 Min
1.Die Orangenschalen vollständig von der weißen Rinde befreien - das geht am besten mit einem Tomatenmesser - und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken,zum kochen bringen und noch ca. 4 Min köcheln lassen,dann abgießen.Hier wird der Sud nicht mehr gebraucht -der kann aber mit Honig getrunken werden.(Muttertier:"Bitter im Mund macht's Herz gesund!")
2.In einen anderen Topf die Zutaten für den Sirup geben - also die 150 ml Wasser,Rum,Zucker & Vanillearoma - gut umrühren und zum kochen bringen,dann die Orangenschalen hinzufügen und weitere 15-20 Min köcheln lassen,dann die Orangenschalen mit einem Löffel aus dem Pott in ein Glas scheppen und den Sirup in eine Flasche gießen.
3.Beides gut verschließen und auf den Kopf stellen,bis es ausgekühlt ist wegen der Geschichte mit dem Vakuum und so...
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vom
Kommentare zu „Orangenschalen in Vanillesirup mit Schwips & Vanille-Rum-Sirup“