1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenschalen in Vanillesirup mit Schwips & Vanille-Rum-Sirup

Orangenschalen in Vanillesirup mit Schwips & Vanille-Rum-Sirup

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenschalen200 Gramm
Zucker weiß500 Gramm
Wasser150 ml
brauner Rum100 ml
Vanillearoma1 Fläschen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangenschalen vollständig von der weißen Rinde befreien - das geht am besten mit einem Tomatenmesser - und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken,zum kochen bringen und noch ca. 4 Min köcheln lassen,dann abgießen.Hier wird der Sud nicht mehr gebraucht -der kann aber mit Honig getrunken werden.(Muttertier:"Bitter im Mund macht's Herz gesund!")

    2.In einen anderen Topf die Zutaten für den Sirup geben - also die 150 ml Wasser,Rum,Zucker & Vanillearoma - gut umrühren und zum kochen bringen,dann die Orangenschalen hinzufügen und weitere 15-20 Min köcheln lassen,dann die Orangenschalen mit einem Löffel aus dem Pott in ein Glas scheppen und den Sirup in eine Flasche gießen.

    3.Beides gut verschließen und auf den Kopf stellen,bis es ausgekühlt ist wegen der Geschichte mit dem Vakuum und so...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenschalen in Vanillesirup mit Schwips & Vanille-Rum-Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich