Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Paprikaschoten gelb | 750 gr. |
Blumenkohl | 750 gr. |
Wirsing | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Brechbohnen | 450 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
Staudensellerie, 1/2 Staude reicht | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
getr. Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl, nur vom Besten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wie das Gemüse zunächst gewaschen und gepuitzt werden muß, brauche ich wohl nicht mehr zu beschreiben. Anschließend bereiten wir die Gemüse suppengerecht vor. Das heißt wir schneiden Stücke, Scheiben, Würfel, Streifen, so wie für diese Sorten eben üblich. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt.
2.Nun Öl in den Topf und erhitzen. Zunächst werden Zwiebeln und Knoblauch darin angeschwitzt. Dann die Gemüsesorten komplett, allerdings ohne die Tomaten, hinzufügen, mit dem Fond angießen und mit Wasser so auffüllen, daß das Gemüse grade bedeckt ist. Aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
3.Nun nehmen wir ca 2/3 der Gemüse aus dem Topf, pürieren den Rest gut durch. Abschließend werden die Gemüse und die vorbereiteten Tomatenwürfel wieder hinzugegeben. Das Ganze nochmals gut erhitzen, mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken. Nahrhaft, lecker, gut!
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe, die winterliche Art“