1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe, die winterliche Art

Gemüsesuppe, die winterliche Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 gr.
Zucchini400 gr.
Paprikaschoten gelb750 gr.
Blumenkohl750 gr.
Wirsing1 kg
Zwiebeln3
Brechbohnen450 gr.
Tomaten400 gr.
Staudensellerie, 1/2 Staude reicht etwas
Knoblauchzehe1
Gemüsefond400 ml
getr. Basilikum etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl, nur vom Besten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wie das Gemüse zunächst gewaschen und gepuitzt werden muß, brauche ich wohl nicht mehr zu beschreiben. Anschließend bereiten wir die Gemüse suppengerecht vor. Das heißt wir schneiden Stücke, Scheiben, Würfel, Streifen, so wie für diese Sorten eben üblich. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt.

    2.Nun Öl in den Topf und erhitzen. Zunächst werden Zwiebeln und Knoblauch darin angeschwitzt. Dann die Gemüsesorten komplett, allerdings ohne die Tomaten, hinzufügen, mit dem Fond angießen und mit Wasser so auffüllen, daß das Gemüse grade bedeckt ist. Aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

    3.Nun nehmen wir ca 2/3 der Gemüse aus dem Topf, pürieren den Rest gut durch. Abschließend werden die Gemüse und die vorbereiteten Tomatenwürfel wieder hinzugegeben. Das Ganze nochmals gut erhitzen, mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken. Nahrhaft, lecker, gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe, die winterliche Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich