Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mett | 2 kg |
Röstzwiebeln | 200 Gramm |
Schasliksauce - oder Zigeunersauce... wie man mag | 2 Flaschen |
Gemüsezwiebeln frisch | 4 Stück |
Schlagsahne | 1 Becher |
geriebenen Käse, Gouda oder Emmentaler | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mett mit den Röstzwiebeln mischen und auf ein gefettetes Backblech (oder eine große Auflaufform) drücken. Schasliksauce darüber geben, so dass die Sauce das Mett bedeckt.
2.4 Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden, anbraten, bis sie glasig sind, und darüber geben. Zum Schluß Gouda mit Sahne mischen und über das Mett gießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 1 Std. backen.
3.Dieses Gericht kann man schon morgens vorbereiten und abends in den Ofen schieben. Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln oder einfach leckeres frisches Baguette Brot oder Giabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Mett - Zwiebel - Blech“