1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Apfel- Pfannkuchen

Überbackene Apfel- Pfannkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Eier2
Milch, und eine Prise Salz l
säuerliche Äpfel 600 g4
Saft einer Zitrone etwas
Öl2 EL
Nuss- Nougat- Creme4 TL
Fett für die Form etwas
Sahne150 ml
Eigelb1
Vanilin- Zucker1 Päckchen
evtl. Puderzucker und Apfelwürfel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig 10 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte davon unter den Teig heben.

    2.Öl portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Nuss-Nougat- Creme bestreichen, übrige Äpfel darauf füllen und aufrollen.

    3.Pfannkuchen in eine flache gefettete Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Mit Puderzucker und Apfelwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Apfel- Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich