Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Milch, und eine Prise Salz | ⅛ l |
säuerliche Äpfel 600 g | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
Nuss- Nougat- Creme | 4 TL |
Fett für die Form | etwas |
Sahne | 150 ml |
Eigelb | 1 |
Vanilin- Zucker | 1 Päckchen |
evtl. Puderzucker und Apfelwürfel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig 10 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte davon unter den Teig heben.
2.Öl portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Nuss-Nougat- Creme bestreichen, übrige Äpfel darauf füllen und aufrollen.
3.Pfannkuchen in eine flache gefettete Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Mit Puderzucker und Apfelwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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