1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop1 ½ kg
Zucker150 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Eigelbe, frische2
Eiweiß4
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gr.
Saure Sahne150 gr.
Backpulver2 TL
Mehl600 gr.
Milch50 ml
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen und vierteln ,Kerngehäuse entfernen .Äpfel in dünne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .

    3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.Äpfel darauf verteilen .

    4.Eiweß mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die Äpfel streichen .Übrigen Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskühlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich