Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop 1,5 kg
Zucker 150 gr.
Zimt gemahlen 0,5 TL
Eigelbe, frische 2
Eiweiß 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 250 gr.
Saure Sahne 150 gr.
Backpulver 2 TL
Mehl 600 gr.
Milch 50 ml
Salz 1 Prise
Puderzucker gesiebt etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen und vierteln ,Kerngehäuse entfernen .Äpfel in dünne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .

3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.Äpfel darauf verteilen .

4.Eiweß mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die Äpfel streichen .Übrigen Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskühlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“