Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel je 150 Gramm | 4 Stk. |
Bacon - Frühstückspeck | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Chiliflocken rot - Quebrada | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie eingelegt mit dem Plattiereisen sehr flach klopfen. Anschließend quer in 5 cm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.
2.In einer hohen Pfanne die Baconscheiben kross ausbraten, heraus nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Das austretende Fett in der Pfanne lassen. Anschließend die Baconscheiben fein zerkrümeln.
3.Die Kartoffeln waschen gründlich abbürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Fleischbrühe 8 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe auffangen.
4.Butter mit dem Baconfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten.
5.Mit der aufgefangenen Fleischbrühe vom Kartoffel kochen und der Milch ablöschen. Lorbeerblatt, Majoran, Quebrada und Paprikapulver dazu geben. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Baconkrümel und die gehackte Petersilie unter die Soße mischen.
6.Bräter mit kaltem Wasser ausspülen. Die hälfte der Kartoffeln auf dem Boden des Bräters verteilen. Schnitzel darüber legen und salzen und pfeffern. Mit der hälfte der Soße bedecken.
7.Die restlichen Kartoffeln auf den Schnitzel verteilen und mit der restlichen Soße begießen sodass alles gut bedeckt ist.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt 60 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren ob noch genug Soße im Topf ist. Falls nicht nachgießen. Wenn keine Soße mehr da ist, geht auch Fleischbrühe.
9.Nach 60 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und den Parmesan gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Auf der Grillstufe oder mit Oberhitze den Käse goldbraun werden lassen.
10.Dazu gibt’s grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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