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Auflauf – Manfred’s Fix für Ofenschnitzel

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel je 150 Gramm4 Stk.
Bacon - Frühstückspeck100 Gramm
Parmesan gerieben200 Gramm
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Milch500 ml
Fleischbrühe1 Liter
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Majoran gerebelt1 TL
Chiliflocken rot - Quebrada1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprika edelsüß2 EL
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie eingelegt mit dem Plattiereisen sehr flach klopfen. Anschließend quer in 5 cm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.

    2.In einer hohen Pfanne die Baconscheiben kross ausbraten, heraus nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Das austretende Fett in der Pfanne lassen. Anschließend die Baconscheiben fein zerkrümeln.

    3.Die Kartoffeln waschen gründlich abbürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Fleischbrühe 8 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe auffangen.

    4.Butter mit dem Baconfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten.

    5.Mit der aufgefangenen Fleischbrühe vom Kartoffel kochen und der Milch ablöschen. Lorbeerblatt, Majoran, Quebrada und Paprikapulver dazu geben. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Baconkrümel und die gehackte Petersilie unter die Soße mischen.

    6.Bräter mit kaltem Wasser ausspülen. Die hälfte der Kartoffeln auf dem Boden des Bräters verteilen. Schnitzel darüber legen und salzen und pfeffern. Mit der hälfte der Soße bedecken.

    7.Die restlichen Kartoffeln auf den Schnitzel verteilen und mit der restlichen Soße begießen sodass alles gut bedeckt ist.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt 60 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren ob noch genug Soße im Topf ist. Falls nicht nachgießen. Wenn keine Soße mehr da ist, geht auch Fleischbrühe.

    9.Nach 60 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und den Parmesan gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Auf der Grillstufe oder mit Oberhitze den Käse goldbraun werden lassen.

    10.Dazu gibt’s grünen Salat.

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