1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Russischer Fischsalat

Salat: Russischer Fischsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 g
Wasser1 Liter
Kabeljaufilet500 g
Zitronensaft etwas
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewürzgurken2
Apfel1
Walnüsse50 g
Mayonnaise100 g
Joghurt½ Becher
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen1 Prise
Dill getrocknet½ TL
Eier hartgekocht2
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rote Bete gründlich waschen, in 1 Liter Wasser 60 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen, Haut abziehen.

    2.Kabeljaufilet abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen, den Fisch einlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, in Stücke zupfen oder gleichmäßig würfeln.

    3.Gewürzgurken und geteilten, entkernten Apfel mit Schale grob würfeln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Walnußkerne auch halbieren (ein paar zum Garnieren zurücklassen) Alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen.

    4.Mayonnaise mit Joghurt, gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Kümmel und Dill mischen und kräftig abschmecken. Zum Salat geben, leicht unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit geachtelten Eiern, Petersilie und zurückgelasssenen Walnußkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Russischer Fischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich