Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schwein Bauch (mf) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 100 Gramm |
Penne - Nudeln | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Pul Biber - Chiliflocken scharf | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hackfleisch in einer Schüssel krümeln. Öl in einen Bratentopf erhitzen und das Hackfleisch ohne Gewürze krümelig, kross ausbraten. Hackfleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
2.In den gleichen Bratentopf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Das Hackfleisch wieder dazu geben und kurz mitbraten.
3.Zum würzen Knoblauch, Majoran, Pul Biber, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Hackfleischgemisch rühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Mit Fleischbrühe und Milch ablöschen. Alles zusammen etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Einen Fleischbräter mit kaltem Wasser ausspülen, die hälfte der rohen Nudeln am Boden verteilen. Mit einer Schöpfkelle die hälfte der Hackfleischsoße über die Nudeln geben. Die restlichen Nudeln darüber verteilen. Zum Schluss die restliche Soße auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten mit Deckel backen.
5.Emmentaler mit Oregano vermischen und über die Nudeln verteilen. Auf der Grillstufe oder nur mit Oberhitze ohne Deckel den Käse 5 Minuten goldbraun und knusprig werden lassen.
6.Dazu gibt’s grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Manfred’s Fix für Makkaroni“