Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 500 g |
Mandarine | 2 Dose |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 100 g |
Tortenboden | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
2.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Quark in ein große Rührschüssel füllen. Mandarinen und die Sahne dazu geben. Alles miteinander vermischen.
5.Etwas Saft in einem Topf lauwarm werden lassen. Die Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Saft auflösen. Alles nochmals gut miteinander verrühren.
6.Tortenboden aus der Verpackung nehmen und in eine Springform legen.
7.Die Masse in eine Springform füllen und diese dann mindestens 24 Stunden in's Eisfach stellen.
8.4 Stunden vor dem Servieren aus dem Eisfach holen. Kuchen schmeckt am besten wenn er noch etwas gefrohren ist.
Ein Tipp:
9.Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er noch etwas gefroren ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“