Käse - Sahne - Torte mit Mandarinen

Rezept: Käse - Sahne - Torte mit Mandarinen
mit Gelatine zubereitet - herrlich erfrischend
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mit Gelatine zubereitet - herrlich erfrischend
01:00
4
23367
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
75 g
Butter
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Eigelb
125 g
Mehl
TL
Backpulver
Für die Creme:
1 kg
Magerquark
1 Dose
Mandarinen, große Dose
1 Dose
Mandarinen, kleine Dose für die Deko
300 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Orange - Schale + Saft
1
Zitrone - Schale + Saft
1
Zitrone - nur denSaft davon !
12 Blatt
Gelatine
Liter
Schlagsahne 32 % Fett - gute Qualität nehmen !
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Käse - Sahne - Torte mit Mandarinen

1
Aus Mehl + Backpulver sowie der Butter, Zucker, Salz + Eigelb einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backzeit: ca. 12 Minuten bei 200°C Creme: Den Quark mit 1/8 l Mandarinensaft, dem Zucker und Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale und dem Saft von je 1 Orange und 1 Zitrone verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in einem kleinen Topf in kaltem Wasser quellen lassen. Danach die Gelatine ausdrücken und mit dem Saft einer Zitrone in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen (NiCHT kochen !!) bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gelatine-Masse in eine große Rührschüssel umfüllen. Unter ständigem Rühren die Quarkmasse nun nach und nach (am besten esslöffelweise) unter die aufgelöste Gelatine geben. Niemals umgekehrt, sonst gibts eklige Klümpchen. Von den Mandarinen einige schöne Stücke beiseite legen für die Deko. Die restlichen mit einem Löffel vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2
Fertigstellen: Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und darum herum einen hohen Tortenring setzen und eng verschließen, damit keine Masse ausläuft. Den Tortenring innen hauchdünn mit Öl bestreichen, so lässt sich der Ring später problemlos von der Torte lösen.
3
Die Käse-Sahne-Masse nun auf den Boden füllen und sofort die Deko-Mandarinen darauf anordnen und ein wenig eindrücken. Einige Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen, damit die Creme gut anziehen kann. Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig von der Torte lösen und die Torte in Stücke schneiden. Die Torte ist absolut erfrischend an heißen Sommertagen - schmeckt aber auch zur kühleren Jahreszeit.

KOMMENTARE
Käse - Sahne - Torte mit Mandarinen

Benutzerbild von Wolkenwirbel
   Wolkenwirbel
Hallo an ALLE, die mir für das Rezept für diese Käsesahnetorte mit Mandarinen so viele STERNCHEN gegben haben !! Ich freue mich sehr darüber und hoffe, dass der ein- oder andere von Euch diese Torte mal backen wird. Wäre supi, wenn Ihr dann hier mal berichtet, wie es Euch geschmeckt hat. Liebe Grüße Wolkenwirbel
Benutzerbild von Wolkenwirbel
   Wolkenwirbel
Hallo ROSINENSCHNECKELE + LADYBE ! Ich danke Euch für Eure Kommentare unter meiner Käsesahne-Torte mit Mandarinen. Freue mich, dass Ihr solche Torten auch gerne esst. Viele zieren sich ja wegen der Sahne.....und manche meckern über die Gelatine.... keine Ahnung, wieso !! Umso mehr freue ich mich, zwei richtige Käsesahnetorten-Fans wie Euch Beide hier zu sehen. :-) Vielen lieben Dank auch für Eure Sternchen ! Liebe Grüße Wolkenwirbel
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mag ich auch sehr gerne.... sieht klasse aus ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Ist Dir gut gelungen! Eine sehr schöne Torte. LG erika

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