1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Fasentskuechli oder auch Quarkbällchen

Badische Fasentskuechli oder auch Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 g
Weizen Vollkornmehl375 g
Milch fettarm250 ml
Trockenhefe40 g
Fruchtzucker100 g
Öl60 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 EL
Öl zum fritieren etwas
wer will auch Zimt etwas
Zucker oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den durch ein Sieb gedrückte Quark unterheben. an einen warmen Ort etwas aufgehen lassen.

    2.Öl heißwerden lassen und von dem Teig 2 EL abstechen und goldbraun ausbacken. Ich habe Rapsöl genommen und einen etwas höheren Topf. Geht auch sehr gut in der Friteuse.

    3.Mit Fruchtzucker/Zimt oder Puderzucker bestreuen.

    4.Dazu passt sehr gut Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Fasentskuechli oder auch Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich