Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 125 g |
Margarine | 25 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 25 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Öl oder Fritierfett | etwas |
Zucker oder Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten (außer zusätzlicher Zucker) zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Öl bzw. Fett in einen großen Topf geben und erhitzen (ca. 140-150°C). Wer möchte kann auch eine Friteuse benutzen.
3.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12-15 kleine Bällchen formen. Diese im Fett goldbraun fritieren.
4.Herausnehmen und auch Küchenpapier zum entfetten legen.
5.Noch warm mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Backen: Quarkbällchen“
Rezept bewerten: