Mutzen

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gramm
Backpulver 2 TL
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Tüte
Butter 150 Gramm
Eier 3 Stück
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Zutaten mit Mixer und Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Friteuse auf 175 Grad einstellen.Kleine Stücke mit der Hand vom Teig abreißen und in das heiße Fett geben.Es können auch Nocken mit einem Esslöffel geformt werden.

2.Ca. 8-10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchentüchern abtropfen lassen,dadurch wird das überschüssige Fett aufgesogen.

3.Wenn die Mutzen abgekühlt sind mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutzen“