Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Stangensellerie, in feinen Streifen | 100 g |
Tomatenpüree | 1 EL |
Tomaten, in Vierteln | 600 g |
fettfreie Gemüsebouillon | 2 dl |
Limettensaft | ½ EL |
Zucker | ¼ TL |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Tequila | 3 EL |
Selleriestängelchen oder Tortilla-Chips zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl warm werden lassen. Sellerie und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen.
2.Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
3.Alles durch ein Sieb streichen. Limettensaft und Zucker beigeben, Suppe würzen, Tequila darunterrühren, ca. 1 Std. kühl stellen. In Becher oder Gläser verteilen, garnieren.
4.Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Garnitur 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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