Exotische würzige Tomatensuppe

20 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pimentkörner 1 TL
Koriandersamen 1 TL
schwarze Pfefferkörner 1 TL
Zimtstange 1 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Stangensellerie 2 Stk.
Petersilienzweige 4 Stk.
Olivenöl 2 EL
Butter 20 g
brauner Zucker 1 TL
geschälte Dosen-Tomaten im Saft 800 g
Gemüsefond 400 ml
Meersalz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Gewürze in ein Teesieb oder Filtertütchen geben. Schalotten und Sellerie fein würfeln. Petersilie fein schneiden.

2.Schalotten, Sellerie und Petersilie im heißen Öl und Butter andünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten samt Flüssigkeit und Gemüsefond zufügen. Salzen. Gewürzesieb reinhängen. Suppe aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.Gewürze aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Wer mag kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und schon ist das Süppchen fertig. 2 Toastscheiben würfeln und in heißer Butter knusprig braten. Diese dann beim Servieren auf die Suppe streuen. Mit frischem Koriander garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische würzige Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotische würzige Tomatensuppe“