Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Kotelett im Stück ohne Knochen | 750 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 8 Stk. |
Salat-Mayonaise | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
gemischte Kräuter für Frankfurter Soße | 1 Bund |
Broccoli | 600 g |
Möhren | 1 Bund |
gehacktes Ei zum Bestreuen | 1 Stk. |
Pimentkörner | 8 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Reichlich Wasser, Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen und bei schwacher Hitze etwa 45 Min. ziehen lassen.
2.Mayonaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen, bis auf einige Kerbelblättchen und Dillfäden zum garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Soße rühren. Soße nochmals abschmecken.
3.Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, etwas vom Grün stehen lassen, schälen und waschen. Broccoli und Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen.
4.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und ein wenig ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und etwas von der Soße auf einer Platte anrichten, mit Ei, Kerbelblättchen sowie Dillfäden betreut servieren. Dazu Pellkartoffeln?!
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vom
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