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Scharfes Hühnchen Grenada

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette1
Hähnchenbrustfilet500 g
Sambal Oelek1 TL
Speiseöl6 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten3
Paprika rot1
Paprika grün1
Paprika gelb1
Gemüsezwiebel1
Zuckerschoten150 g
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein100 ml
Aprikosenmarmelade2 EL
Muskatblüte gemahlen etwas
Ingwerpulver½ TL
Paprikapulver scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Limette halbieren und auspressen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl, die Hälfte des Limettensaft mit etwas Salz verrühren, in eine Schüssel geben und die Hähnchenbruststreifen darin ca. 15 Minuten marinieren, Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und fein würfeln, Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden

    2.Zwiebel putzen und würfeln, Zuckerschoten waschen und putzen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten, Zuckerschoten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken

    3.Hähnchenbrustreifen in einer mit dem restlichen Öl erhitzten Pfanne anbraten, mit der Brühe und dem restlichen Weißwein ablöschen, Marmalade einrühren und etwas einreduzieren lassen, Sauce mit dem restlichen Sambal Oelek, dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse und Reis servieren

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    Rezept von quasselheinz
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