Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Speiseöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 3 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Zuckerschoten | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Muskatblüte gemahlen | etwas |
Ingwerpulver | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Limette halbieren und auspressen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl, die Hälfte des Limettensaft mit etwas Salz verrühren, in eine Schüssel geben und die Hähnchenbruststreifen darin ca. 15 Minuten marinieren, Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und fein würfeln, Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden
2.Zwiebel putzen und würfeln, Zuckerschoten waschen und putzen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten, Zuckerschoten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken
3.Hähnchenbrustreifen in einer mit dem restlichen Öl erhitzten Pfanne anbraten, mit der Brühe und dem restlichen Weißwein ablöschen, Marmalade einrühren und etwas einreduzieren lassen, Sauce mit dem restlichen Sambal Oelek, dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse und Reis servieren
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vom
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