Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis 75 g
Wasser 175 ml
Salz 0,5 TL
Schweinefilet 235 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Stück Ingwer geschält 28 g
1 rote Chilischote geputzt 14 g
2 Knoblauchzehen geschält 6 g
2 Knoblauchzehen geschält 75 g
Snackmöhren 125 g
Paprikas geputzt ( ½ rot, ½ grün und ½ gelb ) 225 g
Frühlingszwiebeln geputzt 40 g
Champignons geputzt 240 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Radieschen zum Garnieren 4 Stück
Süße Chilisauce etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen. Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas frosten, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, due Stiele entfernen und vierteln. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel , Zwiebelstücke, Snackmöhren, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben. Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis“