1. Home
  2. Rezept
  3. Nigerianische Erdnuss-Suppe mit westafrikanischem Bananenbrot

Nigerianische Erdnuss-Suppe mit westafrikanischem Bananenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine1 EL
Zwiebel, abgezogen1
Mehl1 EL
Tomate1
Brühe etwas
Wasser1 l
Milch2 Tassen
Erdnüsse, geschält1 Tasse
Reis, gekocht4 EL
Salz etwas
frische Petersilie etwas
Bananen2
Zwiebel1
Mehl3 EL
Knoblauchzehe1
Ingwer1 Stk.
scharfe rote Peperoni1
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Ingwer500 gr.
Pfefferminze50 gr.
Wasser2 l
Ananas1
Orangen4
Zitronen2
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe zunächst die Zwiebel und die Tomate fein hacken und in der Margarine andünsten. Das Mehl hinzufügen und unterrühren, Wasser und Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Dann die Erdnüsse fein hacken und mit Milch verrühren. Anschließend dem Ganzen zufügen und weitere 20 Minuten kochen. Zum Schluss den gekochten Reis, Salz und Petersilie dazugeben.

    2.Für das Bananenbrot Knoblauch, Ingwer und Peperoni mit Salz zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Die Bananen pürieren und mit der Zwiebel, dem Mehl und dem zerdrückten Knoblauch-Ingwer vermischen. Nun das Öl erhitzen, die Masse löffelweise hinein geben und goldbraun braten.

    3.Für den Apéritif den Ingwer zerstampfen, mit 2 l Wasser vermischen und durch ein Tuch seihen. Ananas, Orangen und Zitronen entsaften und zufügen. Dann mit dem restlichen Wasser auffüllen und Zucker zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nigerianische Erdnuss-Suppe mit westafrikanischem Bananenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich