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Buntes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Fenchelknolle1
Öl5 EL
Zucchini, gelb und grün2 kleine
Paprikaschoten, rot, grün und gelb3
Thymian6 Stiele
Rosmarin3 Zweige
Petersilie4 Stiele
Knoblauchzehe1
Magerquark250 g
Schlagsahne4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und Strunk entfernen, in grobe Stücke schneiden. Möhren und Fenchel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Öl vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 10-15min garen.

    2.Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Paprika, 3 Zweige Thymian und Rosmarin auf das Blech geben, vermengen und weitere 10min backen. Zucchinischeiben dazugeben und weitere 10min garen.

    3.Knoblauch schälen, feinhacken. Blättchen der Petersilie und vom restlichen Thymian abzupfen und fein hacken. Quark und Sahne glatt rühren, Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Ofengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten, Knoblauchdip dazureichen. Nach Geschmack kann auch noch frisches Franzosenbrot (evtl. angeröstet) dazu gereicht werden! Alternativ können auch je nach Saison andere Gemüsesorten, wie z.B. Blumenkohl, Kartoffeln, Auberginen, Tomaten verwendet werden, bitte aber Garzeit beachten!!

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