Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Öl | 5 EL |
Zucchini, gelb und grün | 2 kleine |
Paprikaschoten, rot, grün und gelb | 3 |
Thymian | 6 Stiele |
Rosmarin | 3 Zweige |
Petersilie | 4 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und Strunk entfernen, in grobe Stücke schneiden. Möhren und Fenchel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Öl vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 10-15min garen.
2.Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Paprika, 3 Zweige Thymian und Rosmarin auf das Blech geben, vermengen und weitere 10min backen. Zucchinischeiben dazugeben und weitere 10min garen.
3.Knoblauch schälen, feinhacken. Blättchen der Petersilie und vom restlichen Thymian abzupfen und fein hacken. Quark und Sahne glatt rühren, Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Ofengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten, Knoblauchdip dazureichen. Nach Geschmack kann auch noch frisches Franzosenbrot (evtl. angeröstet) dazu gereicht werden! Alternativ können auch je nach Saison andere Gemüsesorten, wie z.B. Blumenkohl, Kartoffeln, Auberginen, Tomaten verwendet werden, bitte aber Garzeit beachten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Buntes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip“