1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Couscous gefüllte Paprika, dazu Cevapcici und Honig-Senf-Sauce

Mit Couscous gefüllte Paprika, dazu Cevapcici und Honig-Senf-Sauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot4 Stück
Couscous500 g
Wasser500 ml
Erbsen grün Konserve abgetropft150 g
Karotten2 Stk.
Maiskörner aus der Dose50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Dill1 Bund
Feta150 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Stück
Rind Hackfleisch frisch500 g
Zwiebeln gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ölivenöl2 EL
Semmelbrösel4 EL
Ajvar1 EL
Senf süß4 EL
Kräuterquark2 EL
Honig flüssig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.gefüllte Paprika 4 Paprika rot 500 g couscous 500 ml Wasser 150g Erbsen 2 Karotten 50g mais Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, 1/ Bund Dill (gehackt) 1 frühlingszwiebeln fein geschnitten 150g Schafsmilch Feta Paprika waschen, einen Deckel abschneiden und innen säubern. Couscous mit 500ml kochendem Wasser übergiesen und 5 min quellen lassen. Karotten schälen, klein hacken und zusammen mit den Erbsen; Mais und Frühlingszwiebel andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, 1/2 Bund Dill (gehackt) abschmecken. Den Feta zerbröseln und alle Zutaten miteinander vermengen. Nun die Paprika befüllen und den Restlichen Couscous bei Seite stellen. Die Paprika dann in einer eingeölten/feuerfesten Form, eine Stunde lang bei 180°C (vorgeheizt) garen. Kurz vor Ende der Garzeit, den übergebliebenen Couscous in einer Pfanne anbraten.

    2.Cevapcici: 500 g Hackfleisch vom Rind 2 Zwiebeln grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Paprikapulver, scharf 3-4 EL Semmelbrösel 1 El Ajvar alles mit einander vermengen, danach 30 min kalt stellen. Die Masse dann in einen Spitzbeutel mit einer 2€ großem Öffnung geben. Die Masse dann auf der Arbeitsplatte zu 2-3 rollen ausdrücken und zu etwa 5-6 cm langen Röllchen schneiden. Diese dann in Ölivenöl anbraten.

    3.Honig-Senf-Sauce: 4 EL süßer Senf (nicht grobkörnig) 4 EL Honig 1/2 Bd Dill fein gehackt 2 EL Kräuterquark zusammen auf kleiner hitze zum Kochnen bringen und mit einem TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Couscous gefüllte Paprika, dazu Cevapcici und Honig-Senf-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich