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Vorspeisen : Blätterteigrolle mit Mozzarella und verschiedenen Pilzsorten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Kopfsalat etwas
200 g Mozzarella etwas
400 g Pilze gem. , Champignons, Austernpilze, frische Shiitakepilze etwas
1 Lauchstange etwas
1 El Butter etwas
3 El Riesling etwas
3 El Noilly Prat etwas
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
1 Pck. Blätterteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die groben Salatblätter entfernen und die restlichen Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit dem Messer herausschneiden.

    2.Die verschiedenen Pilzsorten und den Lauch putzen und in Scheiben oder Streifen in Ringe schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugeben.

    3.Bei großer Hitze einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    4.Den Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

    5.Den Blätterteig ausrollen auf dem Backpapier auslegen und mit den Salatblättern belegen. Darauf die Pilze und den Mozzarella verteilen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

    6.Die Rolle mindestens 15 Minuten, besser aber noch länger kalt stellen.

    7.Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech geben.

    8.Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 15 Minuten backen und heiss servieren.

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