Blätterteigstrudel herzhaft vegetarisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Zwiebel 1
Paprika rot 1
Blattspinat 250 g
Knoblauchzehe 1
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella 125 g
Ricotta 50 g
Gouda gerieben 100 g
Pinienkerne geröstet 2 EL
Basilikum 0,5 Bund
Thymian frisch 6 Stiele
Rosmarin 1 Stiel
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
702 (168)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Den Blattspinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Spinat auseinander ziehen und mit dem Messer fein hacken.

2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Dne Knoblauch pellen und fein hacken.Die Paprika halbierne, die Innenwände eund die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Einige Streifen beiseite legen und den Rest würfeln.

3.Den Blätterteig ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen und pfeffern.

4.Die Kräuter fein hacken und mit den gerösteten Pinienkernen über dem Gemüse verteilen.

5.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Ricotta in kleinen Flöckchen auf dem Strudel verteilen, ebenso den Mozzarella und den geriebenen Gouda.

6.Von der Längsseite zu einem Strudel aufrollen. Die Enden möglichst gut verschließen.

7.Die Oberseite mit einem verquirlten Eigelb einstreichen, mit ein paar Kräutern, den restlichen Paprikastreifen und etwas geriebenen Käse belegen.

8.Im 180° heißen Umluft Ofen etwa 30 Minuten backen.

9.Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

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