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Curry-Hähnchenbrust-Gulasch,nach "indischer Art"

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets700 Gramm
Cashewnüsse4 EL
Mandeln gemahlen2 EL
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Ingwer gehackt 6 Cm ca.
Joghurt türkisch250 gr.
Kurkuma Gewürz gemahlen 1/2 Tl
Chilipulver1 TL
Muskatnuss,frisch gerieben 1/2 Tl
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kardamomkapseln,grün8 Stk.
Butterschmalz4 EL
Gewürznelken6 Stk.
Zimtstange 6 cm
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Limettensaft etwas
Wasser,heiß80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hähnchenbrust in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden(mehr oder weniger).Cashews und Mandeln mit ca. 80 ml heißem Wasser verrühren.Knoblauch,Ingwer und die Zwiebel grob schneiden.zu den Nüssen geben und fein pürieren.Sollte es zu fest sein,etwas Joghurt mitpürieren.

    2.Anschließend den übriegen Joghurt,gem.Gewürze,Salz und etwas Pfeffer unterrühren.Mit dem Fleisch in ein Gefrierbeutel geben und etwas vermatschen,dass Beutelchen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank verschwinden lassen.

    3.Die Kardamomkapseln im Mörser zerquetschen.Butterschmalz im Topf erhitzen(nicht so stark). Die gequetschten Kapseln,Nelken,Lorbeerblätter und Zimt unter rühren ca 2 Minuten hell anrösten. Fleisch samt Marinade dazugeben.5-6 Min.unter Rühren bei großer Hitze braten,bis fast alle Flüssigkeit verqualmt ist.150 ml Wasser zugeben,zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann die Hitze wieder hoch fahren und unter Rühren 3 Min.kochen,bis die Soße sämig wird. Mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    5.Dazu schmeckt Jasmin,- oder Basmatireis,oder Bandnudeln. P.S. wer mag kann auch etwas Kokoslikör dazugeben.

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