Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 700 Gramm |
Cashewnüsse | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Ingwer gehackt | 6 Cm ca. |
Joghurt türkisch | 250 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1/2 Tl |
Chilipulver | 1 TL |
Muskatnuss,frisch gerieben | 1/2 Tl |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kardamomkapseln,grün | 8 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zimtstange | 6 cm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Wasser,heiß | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Hähnchenbrust in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden(mehr oder weniger).Cashews und Mandeln mit ca. 80 ml heißem Wasser verrühren.Knoblauch,Ingwer und die Zwiebel grob schneiden.zu den Nüssen geben und fein pürieren.Sollte es zu fest sein,etwas Joghurt mitpürieren.
2.Anschließend den übriegen Joghurt,gem.Gewürze,Salz und etwas Pfeffer unterrühren.Mit dem Fleisch in ein Gefrierbeutel geben und etwas vermatschen,dass Beutelchen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank verschwinden lassen.
3.Die Kardamomkapseln im Mörser zerquetschen.Butterschmalz im Topf erhitzen(nicht so stark). Die gequetschten Kapseln,Nelken,Lorbeerblätter und Zimt unter rühren ca 2 Minuten hell anrösten. Fleisch samt Marinade dazugeben.5-6 Min.unter Rühren bei großer Hitze braten,bis fast alle Flüssigkeit verqualmt ist.150 ml Wasser zugeben,zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Dann die Hitze wieder hoch fahren und unter Rühren 3 Min.kochen,bis die Soße sämig wird. Mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.Dazu schmeckt Jasmin,- oder Basmatireis,oder Bandnudeln. P.S. wer mag kann auch etwas Kokoslikör dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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