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Kartoffel-Avocado-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend500 g
Zwiebel, gewürfelt1
Öl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Salz, Muskat gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie etwas
kleine feste Tomaten2
reife Avocado1
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel waschen, schälen und grob würfeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 min garen bis die karoffeln weich sind.

    2.Das ganze mit dem Pürierstab fein mixen, evtl. etwas einkochen lassen oder mit brühe angießen, je nach gewünschter Konsistenz. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Die Avocado halbieren, entsteinen, Haut entfernen und auch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zu den Tomaten gebe

    3.geben. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit den Tomaten-Avocadowürfeln und der Blattpetersilie garnieren.

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