Zutaten für 4 Personen
das weiße Fleisch davon | 2 Hühner oder Hähnchen |
altes Baguett | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Hand voll |
Zimt | 1 TL |
gestrichenen EL Mehl | 1 |
Eier | 2 |
grobes Salz | 1 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Für die Soße | etwas |
frische Tomaten geschält oder passierte 200ml oder 3 Tl Tomatenmark | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Das Brot einweichen. Zwiebeln und Petersilie grob hacken und mit demSalz ziehen lassen. Das weiße Hühnerfleisch hacken. Das Brot kräftig ausdrücken.
2.Die Petersilie-Zwiebel-Mischung spülen und ausdrücken. Brot, Huhn und Petersilie-Zwiebel-Mischung zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben. Alles gut mit der Hand vermengen. Salz, Pfeffer und ein kleine Prise Zimt sowie das Mehl dazugeben, wieder alles gut mit der Hand vermengen und je nach Festigkeit auch das letzte Ei untermengen
3.Die Füllung ist fertig. Obwohl sie roh ist,sollte sie abgeschmeckt werden. Das ist wichtig, denn noch kann nachgewürzt werden. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen und das Olivenöl
4.mit den geschälten oder passierten oder dem Tomatenmark sowie den ganzen Knoblauchzehen hineingeben. Sobald der Inhalt des Topfes erneut aufkocht, auf mittlere Hitze reduzieren. Frikadellen von etwa fünf Zentimeter Durchmesser formen und sie einzeln hinzugeben.
5.Auf kleiner Flamme anderthalb Stunden köcheln lassen.
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vom
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