Hühnerfrikadellen

1 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
das weiße Fleisch davon2 Hühner oder Hähnchen
altes Baguett1
mittelgroße Zwiebeln2
Petersilie1 Hand voll
Zimt1 TL
gestrichenen EL Mehl1
Eier2
grobes Salz1 EL
Salz etwas
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Für die Soße etwas
frische Tomaten geschält oder passierte 200ml oder 3 Tl Tomatenmark3
Knoblauchzehen3
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Brot einweichen. Zwiebeln und Petersilie grob hacken und mit demSalz ziehen lassen. Das weiße Hühnerfleisch hacken. Das Brot kräftig ausdrücken.

    2.Die Petersilie-Zwiebel-Mischung spülen und ausdrücken. Brot, Huhn und Petersilie-Zwiebel-Mischung zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben. Alles gut mit der Hand vermengen. Salz, Pfeffer und ein kleine Prise Zimt sowie das Mehl dazugeben, wieder alles gut mit der Hand vermengen und je nach Festigkeit auch das letzte Ei untermengen

    3.Die Füllung ist fertig. Obwohl sie roh ist,sollte sie abgeschmeckt werden. Das ist wichtig, denn noch kann nachgewürzt werden. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen und das Olivenöl

    4.mit den geschälten oder passierten oder dem Tomatenmark sowie den ganzen Knoblauchzehen hineingeben. Sobald der Inhalt des Topfes erneut aufkocht, auf mittlere Hitze reduzieren. Frikadellen von etwa fünf Zentimeter Durchmesser formen und sie einzeln hinzugeben.

    5.Auf kleiner Flamme anderthalb Stunden köcheln lassen.

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