Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 500 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Majoran Gewürz | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 ¾ Liter |
Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochschinken | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Senf mild | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Wirsing putzen ,waschen u. den Strunk entfernen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen u. klein würfeln .Möhren putzen ,waschen ,schälen u. in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Öl erhitzen .Zwiebel u. Majoran darin etwa 5 Minuten andünsten.Wirsing u.Möhren dazugeben u. 2 Min. weiterdünsten. Mit Brühe angießen. Alles etwa 15 Min. zugedeckt garen lassen ,bis das Gemüse bissfest ist. Inzwischen Äpfel schälen ,vom Kerngehäuse befreien u. in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.Äpfel zur Suppe geben, aufkochen u.mit Salz abschmecken. Schinken kleinschneiden u. in der Suppe erwärmen. Schmand mit Senf verrühren u. zur Suppe servieren.
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vom
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