1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe mit Senfschmand

Wirsingsuppe mit Senfschmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing1 kg
Zwiebel1 Stk.
Möhren500 Gramm
Öl2 Esslöffel
Majoran Gewürz1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 ¾ Liter
Äpfel2 Stk.
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz etwas
Kochschinken500 Gramm
Schmand200 Gramm
Senf mild3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wirsing putzen ,waschen u. den Strunk entfernen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen u. klein würfeln .Möhren putzen ,waschen ,schälen u. in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl erhitzen .Zwiebel u. Majoran darin etwa 5 Minuten andünsten.Wirsing u.Möhren dazugeben u. 2 Min. weiterdünsten. Mit Brühe angießen. Alles etwa 15 Min. zugedeckt garen lassen ,bis das Gemüse bissfest ist. Inzwischen Äpfel schälen ,vom Kerngehäuse befreien u. in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen.

    3.Äpfel zur Suppe geben, aufkochen u.mit Salz abschmecken. Schinken kleinschneiden u. in der Suppe erwärmen. Schmand mit Senf verrühren u. zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsuppe mit Senfschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich