Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Sellerie frisch | 300 g |
Lauch | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 5 Stängel |
Thymian | 2 Stängel |
Pfefferkörner bunt | 10 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
3.Lauch putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.
4.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
5.Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin leicht andünsten.
6.Nun Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben und Wasser aufgiessen.
7.Das Ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.
8.Danach durch ein feines Sieb giessen.
9.Ich frier sie dann in 200-500ml Portionen ein, so hat man immer Vorrat.
Kommentare zu „Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept“
Rezept bewerten: