Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept

1 Std 30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Sellerie frisch 300 g
Lauch 300 g
Zwiebeln 2
Sonnenblumenöl 4 EL
Lorbeerblatt 1
Petersilie 5 Stängel
Thymian 2 Stängel
Pfefferkörner bunt 10
Salz 1 TL
Wasser 2 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.

3.Lauch putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.

4.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

5.Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin leicht andünsten.

6.Nun Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben und Wasser aufgiessen.

7.Das Ganze aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.

8.Danach durch ein feines Sieb giessen.

9.Ich frier sie dann in 200-500ml Portionen ein, so hat man immer Vorrat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Mein Gemüsebrühe Grundrezept“