Zutaten für 1 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
Quark | 250 g |
gemahlene Mabdeln | 50 g |
Rosinen | 1 Hand voll |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 110 g |
Saucenpulver Vanille | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
ein ausgedienter Adventskalender, viel Liebe und Folie | etwas |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver, sowie Vanillesaucenpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln dazugeben. Eier mit Quark, flüssiger, aber nicht zu heißer Butter, Zucker und den Eiern verrühren. Mit dem Mehlgemisch verkneten und die Rosinen hinzufügen. Diesen Teig etwas ausrollen und kleine Vertziefungen eindrücken, in die der Marzipan gegeben wird. Zu einem Stollen formen und bei 190°C 35-40 Minuten backen.
2.Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Einen ausgedienten Adventskalender mit Geschenkpapier einpacken. Darauf den Stollen legen. Mit viel Liebe vorsichtig mit Geschenkfolie einpacken. Wer mag kann (siehe Bild) auch noch ein Glas selbstgemachte Marmelade mit hineinstellen, sieht auf jeden Fall klasse aus und 100% selbstgemacht. Jetzt nur noch verschenken und hoffen, dass man auch ein Stück abbekommt ((:: GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Quark-Vanille-Stollen...als Weihnachtsgeschenk für Omi+Opi ((:::“