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Rote-Bete-Carpaccio, Zigarre vom Ziegenkäse, Meeretticheis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch etwas
Portwein rot¼ Liter
Rotwein¼ Liter
Sternanis1 Stück
Zucker1 TL
Salz etwas
Frühlingsrollenteig etwas
Ziegenkäse1 Rolle
Crème fraîche1 Becher
Schnittlauch etwas
Biozitronenabrieb1
Eigelb1
Sahne1 Becher
Meerrettich frisch1 Stück
Schalotte1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete mit Zucker, Salz, Sternanis, Port und Rotwein aufkochen, garen, bis sie weich ist. Im Sud erkalten lassen. Dann erst schälen, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse würfeln, mit Creme fraiche und der Biozitronenschale mit dem Mixstab pürieren. Schalotte fein würfeln und unter die Masse heben. Auf Blatt der Frühlingsrolle (das ist Strudelteig) geben, einrollen und im Ofen goldbraun backen. Meerettich reiben, mit der Sahne kurz aufkochen, abkühlen lassen, passieren, mit Eigelb verrühren, salzen und in die Eismaschine geben, um ein Eis herzustellen. Rote-Bete-Scheiben auf Teller geben, Eisnocke aufsetzen, Zigenkäsezigarre anlegen und schnell servieren, bvor das Eis schmilzt. Leider sieht das Essen auf dem Foto nicht so toll aus wie in der Wirklichkeit, schmeckt auch noch viel besser. Das Gericht lebt vom würzigen Ziegenkäse im Kontrast zur feinen Süße der Bete und der frischen Schärfe des Meerettichs. Dazu die Knusperhülle des Teiges. Dazu gabs einen feinen Bordeaux.

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