Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 150 gr. |
Petersiienwurzel | 1 |
Keimöl | 3 eßl. |
Wildgulasch zb.Hirsch oder Wildschwein | 1 Kg. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 eßl. |
Fleischbrühe oder Wildfond | 500 ml. |
Vanilleschote | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 3 |
dunkle Mehlschwitze | 3 eßl. |
Pflaumenmus | 3 eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Fleisch portionsweise in einem Topf im heißen Keimöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
2.Fleischbrühe angießen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Nelken hinzufügen. Wildgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen
3.Mehlschwitze in die Wildsoße einrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Wildgulasch mit Salz, Pfeffer und Pflaumenmus abschmecken. Dazu Semmelknödel und Rotkohl Tipp : Wildgulasch zusätzlich mit Zimt abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Wildgulasch in Pflaumen - Vanillesoße“