Zutaten
Wildschweingulasch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Lauch - kleine - | 1 Stange |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe - instant - | 250 ml |
trockener Rotwein | 250 ml |
zerstoßene Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke, | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen und trockentupfen .Zwiebeln schälen , halbieren und grob hobeln .Karotten putzen , waschen und in Scheiben schneiden . Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden .
2.In dem erhitzten Butterschmalz das Fleisch kräftig anbraten , bis es Farbe bekommt .Zwiebeln zum Fleisch geben und mitbraten . Karotten und Lauch dazugeben und auch mitbraten .Tomatenmark dazurühren und kurz mitrösten .Mehl darüber stäuben und ebenfalls mitrösten .
3.Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe dazugießen . Lorbeerblatt , Wacholderbeeren ,Nelke, Pfefferkörner , Thymian ,Rosmarin und das Gelee unterrühren . Zugedeckt ca 70 Minuten schmoren lassen .
4.Den Schmortopf mit Essig , Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .
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