Hasenkeulen geschmort

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen TK 1 Pck.
Zwiebeln, grob zerkleinert 2
Tomate 1
Tomatenmark 1 El
Zucker 1 Prise
Wasser 200 ml
Rotwein 300 ml
Knoblauchzehe 1
Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel Prise
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter 2
Pimentkörner 5
Wacholderbeeren 6
Rapsöl etwas
Preiselbeeren 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (31)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Grobes Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel, Wacholderbeeren in einen Mörser geben und fein zermalen. Die aufgetauten Hasenkeulen gut abspülen und trockentupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In hießem Rapsöl kräftig anbraten, herausnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz anschwitzen und die restlichen Gewürze und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch hinein legen und bei kleiner Hitze 90 Min. köcheln lassen. Dabei die Keulen 2-3 mal wenden. Fleisch hinausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Soße durch ein Sieb geben, Sahne zufügen und aufkochen. Kräftig abschmecken, etwas einreduzieren. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Soße überziehen. Dazu passt Rotkohl und Rosenkohl.

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