Rindfleischtopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch gewürfelt 600 g
Zwiebeln 450 g
rote Spitzpaprika 2
gelbe Spitzpaprika 2
orange Spitzpaprika 1
Tomaten 3
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver - edelsüß - 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Senf - mittelscharf - 1 EL
Rinderbrühe - instant - 300 ml
Rotwein 200 ml
Rapsöl 2 EL
Speisestärke 1 TL
Sauerahm 2 EL

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und grob hacken . Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden .Tomaten putzen und in Stücke schneiden .

2.In dem erhizten Öl das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten . Paprikastreifen und Tomatenstücke dazugeben und eine Weile mitdünsten .Paprikapulver darüberstreuen und kurz anschwitzen .Mit Brühe und Wein begießen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen .

3.Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze zugedeckt bei milder hitze ca 75 Minuten schmoren lassen .Mit der in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden , abschmecken und mit der sauren Sahne verfeinern .

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