Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl | 300 Gr. |
Kichererbsen aus der Dose | 200 Gr. |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 1 Stk. |
Kokosmilch, ungesüßt | 400 ml |
Currypulver | 1 EL |
Ghee, geklärte Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett35 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grünkohl waschen und von Strünken abzupfen, dann in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten, dann die Kokosmilch angießen. Zum Kochen bringen.
3.Grünkohlblätter in die kochende Kokosmilch geben, Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 - 40 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Abschmecken.
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vom
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