Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Prise |
Weinbrand | 4 TL |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
fein gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und ordentlich mit einem Nudelholz verdreschen. Sprich zerbröseln. Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Weinbrand, fein geriebene Orangenschale und 50 g von den Spekulatiusbröseln beifügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken gut durchkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
2.Die Kugeln in den restlichen Spekulatiusbröseln und den gehackten Mandeln panieren. Die Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zum garnieren der Pralinen eine Spitze des Plastikbeutels abschneiden und die Kugeln mit der weißen Schokolade verziehren ( Punkte, Streifen etc.)
3.Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose und kühl gelagert sind die Christmas Sins 1-2 Wochen haltbar. Am besten frisch vernaschen !
4.Tip: Anstatt von Weinbrand kann man auch Kirschwasser, Wiskey oder Orangenbrand/Likör verwenden. Gutes gelingen !
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vom
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