1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen "Christmas Sin"

Pralinen "Christmas Sin"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Gewürzspekulatius100 Gramm
Orangenschale gerieben1 Prise
Weinbrand4 TL
Schokolade weiß50 Gramm
fein gehackte Mandeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und ordentlich mit einem Nudelholz verdreschen. Sprich zerbröseln. Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Weinbrand, fein geriebene Orangenschale und 50 g von den Spekulatiusbröseln beifügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken gut durchkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

    2.Die Kugeln in den restlichen Spekulatiusbröseln und den gehackten Mandeln panieren. Die Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zum garnieren der Pralinen eine Spitze des Plastikbeutels abschneiden und die Kugeln mit der weißen Schokolade verziehren ( Punkte, Streifen etc.)

    3.Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose und kühl gelagert sind die Christmas Sins 1-2 Wochen haltbar. Am besten frisch vernaschen !

    4.Tip: Anstatt von Weinbrand kann man auch Kirschwasser, Wiskey oder Orangenbrand/Likör verwenden. Gutes gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen "Christmas Sin"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich