1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen mit Schokotröpfchen

Haferflockenplätzchen mit Schokotröpfchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Butter weich170 g
Zucker weiß100 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Ei1
Zimt1 TL (gestrichen)
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Haferflocken140 g
Mandeln oder Walnüsse, gehackt75 g
Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade75 g
Backoblaten - wenn gewünscht etwas
Kuvertüre dunkel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und beide Zuckersorten miteinander verrühren. Dann die restlichen Teigzutaten unterkneten.

    2.Kugeln formen (etwa in Größe einer kleinen Walnuss) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn gewünscht, Backoblaten verwenden.

    3.Nun die Kugeln mit einer Gabel flach drücken.

    4.Bei 170 bis 175° C etwa 20 bis 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Dann sofort auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, im warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Gefriertüte gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Mit diesem Spritzbeutelersatz die Plätzchen nach Geschmack verzieren.

    6.Kekse in einer Blechdose verwahren. Zwischen jede Lage Kekse lege ich immer Back- oder Butterbrotpapier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich