Kekse / Plätzchen - Anzac-Kekse

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken 1 Tasse
Kokosraspel oder gemahlene Haselnüsse 1 Tasse
Mehl 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Butter 120 g
Sirup: Ahorn, Zuckerrübe oder Karamell 1 EL
Wasser 3 EL
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Haferflocken, Kokosraspel, Mehl und Zucker vermischen. Butter und Sirup im Topf schmelzen. Backpulver und Wasser verrühren, untermischen. Diese Masse zu den trockenen Zutaten geben und verkneten. Der Teig ist recht feucht.

2.Mit einem TL oder EL Häufchen auf ein Backblech setzen (etwas flachdrücken). (Wer es einfacher mag, verknetet einfach alle Zutaten ohne Butter und Sirup zu zerlassen. Dann Kugeln aufs Blech setzen und flachdrücken).

3.Backen: 160 Grad, 15-20 Minuten (leicht bräunlcih). Ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Anzac-Kekse“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse / Plätzchen - Anzac-Kekse“