Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zartbitterschokolade, evtl. sogar Chilischokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Rum 54%er von Aldi | 5 EL |
Schokostreusel, Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2269 (542)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
36,1 g
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In kleine Cellophantütchen (gibt es z.B. im Schreibwarengeschäft) je 100 g einfüllen und mit einer kleinen Schleife zubinden. Ein ideales Mitbringsel oder Geschenk :-)
Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“
Rezept bewerten: