Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühner- oder Putenbrust | 600 gr |
Maismehl | 1 EL |
helle Sojasoße | 3 EL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
rote, grüne, gelbe Paprikaschoten | etwas |
mittelgroße Karotten | 2 |
frische Ananas oder ersatzweise 1 große Dose Ananas | 1 |
Öl | 5 EL |
Fischsauce | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Reiswein oder Sherry | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden mit Maismehl, Sojasoße, und Pfeffer mischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen. In der zwischenzeit die Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden, Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Ananas schälen den Strunk entfernen und viertel und in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in der Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 4 Min anbraten, Hitze erhöhen und dann die Paprika, Karotten, Ananasstücke,Fischsauce, zucker, Reiswein und etwas Wasser dazugeben und unter ständigem Schwenken bei starker Hitze etwas 2-3 Min garen, auf einer Platte anrichten dazu passt Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust mit Ananas“