Schweineschnitzel in Streifen „Wok Style“

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 600 g
rote Zwiebeln 2
Stangen Lauch 2
rote Paprikaschoten 2
Ananas 1 kleine Dose (= 212 ml)
Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons) 100 g
Speiseöl 2 EL
Kikkoman Sojasauce 8 EL
Sherryessig 2 EL
Zucker etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen. Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschnitzel in Streifen „Wok Style““

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweineschnitzel in Streifen „Wok Style““