Zutaten für 4 Personen
Lauch und Knollensellerie | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Tomaten gewürfelt | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Thunfisch Konserven | 2 Dosen |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Béchamelsoße à 250 ml | 2 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Lasagneblätter | 12 |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Lauch putzen, waschen. Sellerie schälen, Zwiebel abziehen. Alles würfeln und in heißem Öl im Topf andünsten. Hack zugeben und krümelig braten.
2.Tomaten und Brühe zum Fleisch geben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
3.Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, grob zerzupfen, mit Petersilie unter die Sauce ziehen. Salzen, Pfeffern.
4.Ofen auf 200 °C vorheizen. Kapern und etwas Kapernsud unter die Béchamel-Sauce rühren. Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Boden mit der Béchamel-Sauce bedecken, Lasagneblätter darauf legen. Nun abwechselnd Thunfischfüllung, Béchamel und Nudelblätter einschichten, dabei mit Füllung und Sauce abschließen. Oberfläche mit Käse bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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