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Rinderfilet an Pflaumen-Ingwer-Zimt-Soße mit Kürbismus u. grünen Bohnen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Öl1 Schuss
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pflaumen-Ingwer-Zimt-Soße: etwas
Trockenpflaumen10 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zimt1 TL
Sahne1 Schuss
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Hokkaido-Kürbismus: etwas
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Sahne100 gr.
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grüne Bohnen im Speckmantel: etwas
Bohnen grün frisch4 EL
Speck10 Scheibe
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Filet abwaschen, abtupfen, pfeffern und in einer sehr heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen - die Pfanne mit dem Bratensaft für die Soße aufbewahren. Das Fleisch bei 150 bis 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten ruhen lassen und zum Schluss mit Salz bestreuen.

    2.Für die Soße Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Frische Pflaumen putzen und entsteinen. Dann alles im Bratensaft des Rinderfilets anbraten und anschließend mit Wasser ablöschen. Etwas Zimt sowie Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss pürieren.

    3.Für das Kürbismus den Kürbis abwaschen, die Kerne entfernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden, anschließend in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Das Wasser abgießen (ein kleines bisschen darf im Topf bleiben, dann wird das Mus nicht so fest), Butter und Sahne dazugeben und pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Bohnen waschen, falls holzig dann den Faden entfernen, die Enden abschneiden. Anschließend ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, danach in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen, nachsalzen, dann immer ca. 10 Bohnen in eine Speckscheibe wickeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis der Speck kross ist.

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