Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 Stück |
Curry | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Weisswein | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Creme fraiche | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Öl, Curry. Zitronensaft gut vermischen und die Hähnchenkeulen für 4 Stunden darin mariniernen. (kaltstellen)
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel beidseitig für 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, mit Weisswein und Brühe ablöschen. Die Hähnchenschenkel in die Sauce legen und für 50 Minuten leicht köcheln lassen. (Wenn nötig etwas Brühe nachgiessen)
4.Nach 50 Minuten die Hähnchenkaulen aus der Sauce nehmen, in eine feuerfeste Form legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen bis die Haut schön knusprig ist.
5.In der Zwischenzeit die Paprikawürfel in die Sauce geben, Creme fraiche unterrühren und für ca. Minuten leicht köcheln lassen.
6.Hähnchenkeulen mit Sauce übergossen und Bratkartoffeln servieren.
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vom
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