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Curry Hähnchenkeulen Didas Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2 Stück
Curry2 TL
Zitronensaft1 TL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel½ Stück
Knoblauch1 Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika grün½ Stück
Weisswein Liter
Hühnerbrühe Liter
Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl, Curry. Zitronensaft gut vermischen und die Hähnchenkeulen für 4 Stunden darin mariniernen. (kaltstellen)

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel beidseitig für 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, mit Weisswein und Brühe ablöschen. Die Hähnchenschenkel in die Sauce legen und für 50 Minuten leicht köcheln lassen. (Wenn nötig etwas Brühe nachgiessen)

    4.Nach 50 Minuten die Hähnchenkaulen aus der Sauce nehmen, in eine feuerfeste Form legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen bis die Haut schön knusprig ist.

    5.In der Zwischenzeit die Paprikawürfel in die Sauce geben, Creme fraiche unterrühren und für ca. Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Hähnchenkeulen mit Sauce übergossen und Bratkartoffeln servieren.

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